V I S I

Terbinanya Generasi Yang Terdidik, Berwawasan Keilmuan, Kemandirian, Berakhlak Mulia, dan Kritis Berlandaskan Iman Dan Taqwa.

Visi diatas mengandung pengertian bahwa SDIT YASFI diharapkan dalam jangka waktu tertentu dari seluruh kegiatan pendidikannya mengorientasikan diri pada pelayanan pendidikan sehingga tercipta generasi yang berilmu dan bertaqwa yang siap mengabdikan dirinya ditengah masyarakat dan lingkungannya. SDIT YASFI hadir di tengah-tengah masyarakat, sebagai lembaga pendidikan yang didirikan karena dibutuhkan oleh masyarakat sekitar, dan diharapkan mampu mengakomodir keinginan masyarakat untuk menghadapi tangtangan era gelobalisasi.

Generasi terdidik dan berwawasan keilmuan berarti bahwa siswa SDIT YASFI memiliki tingkat intelektual yang tinggi, wawasan keilmuan yang luas dan perubahan sikap yang signifikan ke arah yang lebih baik.

Kemandirian yaitu bahwa lulusan sekolah nantinya harus dapat bersikap mandiri, mampu menghidupi dirinya dengan kerja keras tanpa menggantungkan diri kepada orang lain.

Kritis berarti bahwa siswa sejauh mungkin dapat menganalisa satu persoalan sesederhana apapun dengan rasional dan bertanggung jawab.

Berakhlak Mulia dan Berlandaskan iman dan taqwa, berarti bahwa setiap kegiatan dan proses belajar mengajar yang dilaksanakan di SDIT YASFI bernafaskan iman dan taqwa, yaitu kualitas perilaku individu berdasarkan keimanan kepada Allah SWT, dengan menjalankan segala perintahNya dan menjauhi segala laranganNya.

M I S I

Untuk mewujudkan visi diatas, maka dibutuhkan misi yang menjadikan Sekolah Dasar Islam Terpadu YASFI menjadi lembaga pendidikan yang mengembangkan SDM yang berkualitas melalui pelayanan jasa kependidikan yang optimal dan unggul dalam proses belajar mengajar. Adapun rumusan misi SDIT YASFI, adalah:

1. Mencetak kader muslim yang bertaqwa kepada Allah SWT.
  2. Meningkatkan akhlak mulia, budi pekerti dan sikap keteladanan
  3. Meningkatkan generasi yang berwawasan keilmuan dan keislaman.
  4. Mendorong potensi diri dalam mengamalkan ilmu yang dimiliki<
  5. Mengembangkan budaya berfikir kritis, aktualisasi diri, dan penyaluran bakat dan minat.
  6. Meningkatkan sifat dan sikap sosial dan kepedulian terhadap alam dan manusia.

Rumusan misi tersebut diatas mengandung makna bahwa institusi Sekolah Dasar Islam Terpadu YASFI berperan aktif untuk memberikan kontribusi yang berarti dalam ikut serta membangun SDM yang sarat dengan keunggulan dan menjadi pusat keunggulan (center of excellent) dalm setiap proses belajar, membina anak didik untuk dapat produktif dan tetap dalam nilai-nilai agama. Penyelenggaraan dan pelayanan jasa kependidikan meliputi : peningkatan pelayanan administrasi sekolah kepada siswa, petugas tata usaha dan masyarakat pengguna jasa.