• WISUDA SISWA SDIT YASFI

Ketika tulisan ini dibuat, acara baru saja selesai. Acara yang cukup melelahkan dan menguras energi agar berjalan sukses dan lancar. Memang menutup tahun ajaran, Yayasan Pendidikan Fisabilillah (YASFI) menyelenggarakan Wisuda gabungan TK, SDIT, MI, MTs dan SMA acara rutin tahunan yang sudah mentradisi. Jumlah siswa yang di wisuda tahun ini adalah 232.

• Kunjungan Edukasi : Rumah Citra Keramik

Pada Tanggal 1 Februari 2011 siswa SDIT YASFI kembali melakukan kunjungan untuk sebuah proses pembelajaran, kita bisa menyebutnya sebagai "Moving Class..."

• Kunjungan Edukasi : Museum Tekstil, Monas dan Istiqlal

Pada tanggal 23 November 2010 Temen-temen siswa SDIT YASFI melakukan kunjungan edukasi ke Museum tekstil, kegiatan ini bertujuan untuk mengasah kemampuan dan keterampilan siswa atau life skill

• Neno Warisman

Seminar Pendidikan

Pada Tahun awal berdiri SDIT YASFI menyelenggarakan seminar nasional yang bertema "Bahaya Media bagi Perkembangan Anak". Seminar ini sebagai bentuk keprihatinan kami terhadap konten media terutama televisi.