SEMINAR NASIONAL SDIT YASFI

Al-hamdulillah SDIT YASFI telah mengadakan Acara SEMINAR NASIONAL dengan tema "Sukses Mendidik Buah Hati" yang diselenggarakan pada tanggal 23 Februari 2013

hadir sebagai narasumber pada seminar ini yaitu : Kak Seto dan Astri Ivo. Ppada kesempatan acara tersebut juga dihadiri oleh Bapak dan Ibu dari Dinas Pendidikan Kota Bekasi dan UPTD Pembinaan SD Kec. Pondok Melati

Acara ini juga dibarengi dengan bazar sebanyak 22 produk...dan pameran mainan tradisional, pameran ini bertujuan sebagai bentuk keprihatinan karena makin hilangnya mainan anak tradisional tergerus oleh mainan impor dan modern. dimaksudkan untuk pewarisan nilai - nilai budaya bangsa. Kita tahu mainan sekarang membentuk anak menjadi individualis dan egois karena dimainkan sendiri seperti playstation. sementara mainan tradisonal dibuat sendiri oleh anak dan dilakukan bersama-sama sehingga memunculkan kerjasama yang baik ikatan komunitas yang kuat. Ini sesuai dengan kurikulum sekoloah yaitu KTSP yang berbasis karakter, dengan menghidupkan mainan tradisonal insya Allah akan membentuk karakter anak yang baik.

Jumlah peserta yang hadir alhamdulillah cukup banyak sekitar 300 orang dari kalangan guru/pendidik/orang tua murid/mahasiswa dan pelajar.

acara ini bertujuan untuk menjawab kegelisahan orang tua yang merasa kesulitan dalam mendidik anak di zaman sekarang.

Hal ini disebabkan faktor internal karena kurangnya pengetahuan dalam mendidik anak yang baik maupun karena faktor eksternal seiring perkembangan globalisasi

dan kemajuan informasi dan teknologi yang memberi dampak yang kurang baik bagi perkembangan kepribadian anak.